О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение выпускников ЦВВМ > На общие темы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

На общие темы Обсуждение тем, не имеющих непосредственного отношения к программам обучения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 11:21   #11
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Старый Эд на пути к лучшему
Отправить сообщение для Старый Эд с помощью ICQ

ИМХО такое, на УТСах в любом случае происходит повышенная, по сравнению с обычной эксплуатацией, нагрузка на все узлы автомобиля. (двигатель, рулевая, трансмиссия, подвеска, кузов и даже иногда бампер ). Поэтому все зависит только от марки и новизны автомобиля, насколько достаточен его запас прочности. Отечественный автопром стоит на особом счету. Его запаса надолго не хватает. Первые год-полтора еще пыхтят, а потом незнаешь, что будешь ремонтировать в следующий раз. Мною испытывались от нового из магазина до почти хламового состояния: ВАЗ 2121 (Нива), ВАЗ 2104, ГАЗ 3110, ГАЗ 31105 с крайслеровским двигателем (правда последний до хлама убивать не стал и вовремя продал, но и там кипело масло в гидроусилителе при нарезании пятаков :-) ).
Если кто-то не согласен, имеет право на свое мнение.

С уважением, Эдуард.
Старый Эд вне форума  
Старый 16.06.2008, 01:00   #12
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

A323 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Старый Эд Посмотреть сообщение
на УТСах в любом случае происходит повышенная, по сравнению с обычной эксплуатацией, нагрузка на все узлы автомобиля

Присоединяюсь к мнению.Еще могу сказать что УТС обычно высвечивает проблемы по машинке, если они есть. И уж лучше, чтобы они выплыли там, чем на дороге.
Старый 16.06.2008, 13:49   #13
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Кирилл на пути к лучшему

А Я на сей раз и до УТСа не доехал
Кирилл вне форума  
Старый 16.06.2008, 14:00   #14
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kjuby Посмотреть сообщение
Я тут такой же вопрос задала московскому центру подготовки "Мастер Класс".

Однако меня не покидает чувство, что "эстремальные" физические нагрузки на автомобиль не могут не сказаться так и или иначе на его техническом состоянии...
Или я заблуждаюсь?..

Официально мы заявляем, что занятия в стандартной группе не изнашивают автомобиль при одном условии: вы четко выполняете указания. Такой примерно ответ Вы и получили от М-Класса.

Что касается наших УТС, то они проводятся именно для тех, кто хочет попробовать найти грань управляемости автомобиля в безопасных условиях. Перед каждым заданием делаются предупреждения по безопасности, износу и т.д. Кто хочет просто отработать какие-то моменты, ездит спокойно. У кого задача на асфальте вращаться - мы (почти) не препятствуем.
Старый 16.06.2008, 15:16   #15
Новичок

kjuby на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Jock Посмотреть сообщение
Перед каждым заданием делаются предупреждения по безопасности, износу и т.д. Кто хочет просто отработать какие-то моменты, ездит спокойно. У кого задача на асфальте вращаться - мы (почти) не препятствуем.

Спасибо, что не остались безучастны к обсуждаемой теме!
А если вращаться не на асфальте, а на льду? - подольше поживем? или только резине жизнь продлим?

И ещё вопрос...

Цитата:
занятия в стандартной группе не изнашивают автомобиль при одном условии: вы четко выполняете указания

Это за период прохождения курса или тоже саме относиться к последующим самостоятельным тренирокам для подддержания приобретенных у Вас навыков?
kjuby вне форума  
Старый 16.06.2008, 20:52   #16
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Цитата:
У кого задача на асфальте вращаться - мы (почти) не препятствуем.

Мы это (почти) приветствуем! Да, Иван Борисыч?! Не берусь давать зуб за весь автопром (особенно отечественный), но за мицубиси ручаюсь, что "покатушки" не влияют на развал-схождение. Примерно раз в два месяца я загоняю машину на стенд. Полтора месяца назад меняя резину, проверил развал-схождение на станции. Порядок. Но это после зимы. Вчера меняя резину, проверил развал-схождение ещё раз, - в заднем левом колесе маленькое отклонение от нормы. Так, что программа обучения здесь не причём. Чего не скажешь об ускоренном износе резины, но здесь скорее виновата не программа обучения, а манера обучаемости некоторых обучающихся:crazy:.....

Последний раз редактировалось Володя, 16.06.2008 в 23:31.
Володя вне форума  
Старый 16.06.2008, 22:46   #17
Пользователь
Клуб ЦВВМ

Vi112 на пути к лучшему

Я знаю ровно один случай - у знакомого в москве умерли стойки после тройки зимних "покатушек". Сказали, не вынесли боковых нагрузок. Но стойки те были тюненые, не простые. Вообще, странно.

Еще, подозреваю, может умереть АКПП от "полицейских разворотов", если регулярно включать заднюю по ошибке после разворота. У меня бывало пару раз, коробка жалобено трещала...
Vi112 вне форума  
Старый 16.06.2008, 23:27   #18
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Старый Эд на пути к лучшему
Отправить сообщение для Старый Эд с помощью ICQ

Цитата:
...... мы (почти) не препятствуем.

Вань, вот за это "почти" мы и любим вас!!!
Некоторые мечтают о праве выбора, а вы даёте право на ошибку. Респект!!!

С уважением, Эдуард.
Старый Эд вне форума  
Старый 17.06.2008, 01:16   #19
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
в заднем левом колесе маленькое отклонение от нормы

Володя, я тебе уже два УТС подряд в рацию кричу: проверить задний левый сайлентблок!
Цитата:
Сообщение от Vi112 Посмотреть сообщение
может умереть АКПП от "полицейских разворотов", если регулярно включать заднюю по ошибке после разворота

Хм. На АКПП почти невозможно после полицейского разворота включить заднюю, ибо:
если делать на сбросе газа, то она и так включена
если делать через N, то надо умудриться толкнуть рычаг вверх, а не вниз после того, как машина по инерции катится вперед.

Цитата:
Сообщение от kjuby Посмотреть сообщение
Это за период прохождения курса или тоже саме относиться к последующим самостоятельным тренирокам для подддержания приобретенных у Вас навыков?

Говорим про курс. Кто что вытворяет за пределами автодрома - его личное дело.
Старый 17.06.2008, 02:06   #20
Новичок

kjuby на пути к лучшему

Цитата:
Говорим про курс. Кто что вытворяет за пределами автодрома - его личное дело.

Я имела ввиду период времени. Ведь курс ограничен определенным количеством времени и, соответственно, относительно "определенным" количеством маневров.
Перефразирую заданный ранее вопрос:
Гарантии, о которых Вы говорите, распространяются на N-ое количество тренировочных занятий? А если это количество помножить ну, скажем, на 10, Ваш ответ останется прежним?

Мой интерес продиктован желанием знать об автомобиле больше, чем как принято считать, ограничиваются женщины. Обладать инфомацией о последствиях тех или иных условий эксплуатации автомобиля - мое искреннее желание.
Я бы с удовольствием начала бы обучаться у вас хоть завтра, но пока еще рановато... (сначала надо доучиться в автошколе!..) А вот автомобиль я выбираю сейчас и хотелось бы осуществить этот выбор, в том числе, и с учетом информации по обсуждаемой теме.
kjuby вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра