![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Ледовые УТСы Запись на УТС. Обсуждение и пожелания. Только для прошедших скоростной ледовый автодром |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#23 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Пожелание (на этот и на 18.00): змейки - можно быстрые, можно очень медленные, но только не как на разминке "а теперь поехали с заносами, дёргаем ручник". И спринт, конечно! Только в спринте (можно одном) сделайте, пожалуйста, финиш в базе! (пжлст-пжлст!)
|
|
|
|
|
#24 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
имхо, финиш в базе на спринте может сильно замедлить темп прохождения всеми-будем долго стоять. может в каком-нить другом упражнении? для меня один из важных показателей качества утса - это темп: чем меньше стоим в зоне безопасности, тем больше делаем какие-нить упражнения. А это гуд!
![]() |
|
|
|
|
#25 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Можно на каком-нибудь другом скоростном упражнении финиш в базе отрабатывать, например на змейке, мне всё равно. Мне, главное, надо отработать финиш в базе. (Паша, ну или на шестичасовом утсе это сделать, чтобы не мешать Nicol'ю. Я оба буду )
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
На шестичасовом я бы тоже не хотел на спринте финиш в базе. Это совместно с оценкой времени сделает результаты вообще случайными. Лучше сделать отдельное упражнение на точность (например, с замером сантиметров до вешки).
|
|
|
|
|
#28 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Почему случайными? Остановиться в базе и при этом показать хорошее время - это тоже показатель мастерства. Это вам не пролететь финиш ходом. А вообще, конечно, может я чего-то не понимаю, но вот бы я так же пришла, и вместо того, чтобы писать свои пожелания, стала бы просить, чтобы не исполняли ваши пожелания ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
![]() |
Маша, ничего личного. Просто правда жалко времениа на отработку финиша в базе
Я же написала, что против только если это увеличит интервалы между стартующими. Мастерство при торможении больше зависит от покрытия и колес. В реале ведь все равно с запасом тормозишь |
|
|
|
|
#30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Потому что если сделать пенализацию за финиш не в базе маленькой, то все будут на неё плевать и стараться проехать финишную прямую максимально быстро, пусть даже и не в базе. А если сделать большой, то надо было бы много кругов, чтобы это скомпенсировать. Если, как обычно, делать пенализацию 10 секунд, то можно будет на спринте вообще не торопиться, главное остановиться аккуратно, и полпелетона позади. Всё-таки, как мне кажется, надо устанавливать такие правила упражнений, чтобы была осмысленная тактика.
Лично меня в большинстве упражнений всё устраивает. Когда есть какие-то конкретные замечания – я пишу. Причём, заметь, предложил другой вариант на точность торможения. Но мне вообще кажется неправильным обсуждать программу УТСа в 18:00 в теме 14:00, так что многие участники её могут не увидеть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|