О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение выпускников ЦВВМ > Правовые занятия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 17:41   #11
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

В этом году я уведомления не получал. Получил только в августе требование с непонятной (почти в 2 раза большей и некруглой) суммой. Формально (ст. 363 НК) я вроде и не обязан платить пока не получу уведомления. Но это может и не прокатить. А узнать откуда такая сумма - стоять в очередях - нет возможности.
В прошлом году я получил уведомление за 2006, в котором все было правильно расписано и никаких долгов указано не было. Все в срок уплачено.
Я полагаю, что они отрыли чего-нить с давних времен, насчитали пеней и все вписали в это требование (и еще что-нить на чай себе добавили ).
Nicol вне форума  
Старый 02.09.2008, 17:57   #12
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Вера на пути к лучшему

Если не заплатить до 01.07.08 г. за 2007-й год, то с 01.07 начинают начислять пени и вводить разные "карательные меры". Меня лично об этом предупредили сотрудники налоговой, т.к. я настойчиво вызванивала их с вопросом где мои (аж на 2 машины) уведомления, т.к. получаю имущественный вычет в той же налоговой. И если вовремя не заплатить транспортный налог они(Налоговая) свои выплаты останавливают. Так что я пошла в налоговую сама и там распечатали извещение. Рассчитывается из количества лошадиных сил .
Вера вне форума  
Старый 02.09.2008, 17:57   #13
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Nicol Посмотреть сообщение
...стоять в очередях - нет возможности...

Не знаю где как, но в своей районной налоговой я нашёл инспектора, который курирует мой адрес, обратился к ней, и с этого момента проблем с очередями не испытываю! Ты не суйся вместе с толпой к общим инспекторам, а пошатайся по этажам. Найди, если не ошибаюсь, отдел камер????альных проверок, спроси кто курирует твой адрес.....

У меня получилось........
Старый 03.09.2008, 15:21   #14
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

sandy на пути к лучшему

Цитата:
В этом году я уведомления не получал. Получил только в августе требование с непонятной (почти в 2 раза большей и некруглой) суммой.
Я полагаю, что они отрыли чего-нить с давних времен, насчитали пеней и все вписали в это требование (и еще что-нить на чай себе добавили ).

Похоже на то, что уведомление о налоге за 2007 год по почте не дошло, а налоговая считает, что оно доставлено и имеет место быть уклонение от уплаты налога. Соответственно, штраф, пени ... Все как рассказывал Зануда.

Видимо придется всетаки разыскивать своего инспектора и вступать в дискуссию

ЗЫ А в требовании какой указан срок уплаты?
Старый 03.09.2008, 16:02   #15
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sandy Посмотреть сообщение
Видимо придется всетаки разыскивать своего инспектора и вступать в дискуссию

ЗЫ А в требовании какой указан срок уплаты?

Не, я решил вступить с ними в письменную дискуссию. В худшем случае встретимся с ними в суде

29.08. Получил 31.08
Nicol вне форума  
Старый 03.09.2008, 18:15   #16
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

goldenpuzzle на пути к лучшему

Как то раз я пришел в налоговую, видимо совесть проснулась, мне выдали полный расчет пени и все такое. В течении часа я добрался до Сбербанка и все оплатил. На следующий год мне пришло письмо от мирового судьи о возбуждении против меня дела как злостного неплательщика. Пришлось идти писать возражения прикладывать ксерокопии требований и платежей. Отбился. Но всплыли опять пени 22 рубля. На вопрос откуда? ответили что база в налоговой обновляется 2 раза в месяц и на момент выдачи мне требования об оплате новых данных еще не было в компъютере. Вобщем полный бардак в этой налоговой
goldenpuzzle вне форума  
Старый 05.09.2008, 13:28   #17
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

Узнал из источника в налоговой откуда другие суммы. Как и предполагал это налог за 2004+2005 год + пени на эти суммы. Сегодня отправлю письмо с просьбой разъяснить почему такие суммы. Подожду ответа, потом снова писать о том, что сроки взыскания типа вышли. А там уж как суд рассудит. По сообщениям на форумах решения в таких же случаях совершенно разные бывают...
Nicol вне форума  
Старый 05.09.2008, 14:57   #18
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

sandy на пути к лучшему

Т.е., налог за 2007 год они получать не торопятся?
Старый 05.09.2008, 15:33   #19
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

В требовании общая сумма налогов (недоимок) за 2004+2005+2007 годы (за 2006 все своевременно оплачено) + пени с 2004 и 2005 года.
За 2004 и 2005 годы ни уведомлений, ни требований не получал (скорее всего и не отправляли, т.к. в уведомлении за 2006 г. никаких долгов не было указано). 6 месяцев с момента срока требования уплаты (ст.48п.3) конечно же прошли, но требований ранее не было. А должны были в течение 3-х месяцев со срока платежа налога предоставить (ст.70).
За 2007 год я готов заплатить (я же законопослушный ), а вот за старые периоды да еще с пенями...
Nicol вне форума  
Старый 05.09.2008, 20:37   #20
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Француженка на пути к лучшему

Цитата:
Не, я решил вступить с ними в письменную дискуссию. В худшем случае встретимся с ними в суде

29.08. Получил 31.08

То же самое: в требовании 29.08, получила это самое требование 05.08
Заплачу сколько сейчас в требовании написано, а за оставшимися 3мя копейками пени пусть сами по судам бегают
Француженка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра