О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение выпускников ЦВВМ > На общие темы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

На общие темы Обсуждение тем, не имеющих непосредственного отношения к программам обучения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 05:41   #31
Селикавод
Клуб ЦВВМ

0x62ash на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обкатка тормозных колодок

Цитата:
Сообщение от phormula Посмотреть сообщение
Ну как вариант "информациии к размышлению"

hint: разрушение не обязательно полное. Может кусок отколоться? IMHO может.

у меня ничего не откололось, но еще 300км назад у меня свежие колодки и диски работали по другому - педаль тормоза была очень чувствительная, а сейчас же тормозить машина может хуже и не стала, но педаль потеряла чувствительность, приходится как-то сильно давить....

Цитата:
Ты гонщик! Сколько у тебя Мазда расходует бензина? У нормальных людей она экономичнее
Не путать с гонщегом, Паша именно гонщик!

я тошнот, но у меня 1.8л машина жрет 12-13литров в городе, передние колодки ушли за 12т.км..

Цитата:
PS. Может японские колодки и выдерживают все что угодно, а мне недавно пришлось менять задние!!! Причем левые были конкретно изношены и с мелкими отколами! Это за 45тыс.км. и "Школой скольжения"

Японские колодки тоже разные бывают. Вот Kashiyama например очень мягкие, пачкают диски колесные и быстро становятся ватными от перегревов. Другое дело Sumitomo или там скажем Nishimbo.

Кстати, "Школа Скольжения" зимой же.... там особых нагрузок на колодки нету, скорее на шипы на резине ))

Что там с "обкаткой" резины? )
0x62ash вне форума  
Старый 21.07.2010, 08:46   #32
Заблокирован

ksv на пути к лучшему
Отправить сообщение для ksv с помощью ICQ

Цитата:
А попродробнее?

Цитата:
Сообщение от 0x62ash Посмотреть сообщение
Что там с "обкаткой" резины? )

А вы что не в курсе?! Ну вы даете! Колодки они обкатывают, а это только для торможения, а резину, которая и для разгона и для торможения и для поворота, т.е. работает как минимум в 3 раза нагруженней колодок - не обкатывают. Во первых маслицем хорошо промазать резину, что бы не высыхала (Жара вон какая стоит - асфальт под 50 градусов). Смазать маслицем и завернуть в тряпочку недельки на 2. Потом уже можно ставить и ездить. Если маслицем смазывали, то достаточно километров 500 в щадящем режиме. А иначе - протектор может отслоиться. Да.
ksv вне форума  
Старый 21.07.2010, 09:02   #33
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

d4k на пути к лучшему

Цитата:
PS. Может японские колодки и выдерживают все что угодно, а мне недавно пришлось менять задние!!! Причем левые были конкретно изношены и с мелкими отколами! Это за 45тыс.км. и "Школой скольжения"

Вот это да. 45 тыщ на 1 комплекте колодок. Круто!!! Вообще, если износ кажется излишним и колодки выглядят перегретыми - посмотри направляющие скоб суппортов. Они подкисают иногда. От этого неравномерный износ колодок и дисков. Подкисают = еще не закисли, но уже не работают как надо. На сервисах такое пропускают мимо глаз
Старый 21.07.2010, 09:12   #34
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

d4k на пути к лучшему

Цитата:
Японские колодки тоже разные бывают. Вот Kashiyama например очень мягкие, пачкают диски колесные и быстро становятся ватными от перегревов. Другое дело Sumitomo или там скажем Nishimbo.

Большинство афтермаркета - довольно печальные. Для спойкойной езды - еще куда не шли. А вообще, они даже толком не работают - так, плывут )) Скорее всего у тебя ощущение от тормозов колодки портят. Более/менее приличными показались Аллайд Ниппон, которые Хэви Дьюти (синие). Дешево, сердито, но "грызут" диск (оч. абразивные). Черный Айсин (в япе продается под брендом ТРД) - лучшее, что пользовал, но стоят они 150 баксов за комплект передних - вообще не гуманно Стоковый айсин в Раше попадается тока в виде оригинальных колодок с соответствующей ценой

Для себя решил, что сток рулит и стоит переплаты )))

Ах да, по теме. После замены колодок и торм. дисков выехла на КАД, разогнался до 100 и левой ногой нажал на тормоз. Потом отпустил. Потом нажал. Через минут 10 все было готово
Старый 21.07.2010, 11:20   #35
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

phormula на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
А вы что не в курсе?! Ну вы даете! Колодки они обкатывают, а это только для торможения, а резину, которая и для разгона и для торможения и для поворота, т.е. работает как минимум в 3 раза нагруженней колодок - не обкатывают. Во первых маслицем хорошо промазать резину, что бы не высыхала (Жара вон какая стоит - асфальт под 50 градусов). Смазать маслицем и завернуть в тряпочку недельки на 2. Потом уже можно ставить и ездить. Если маслицем смазывали, то достаточно километров 500 в щадящем режиме. А иначе - протектор может отслоиться. Да.

Так и делаем!
А еще говорят помогает в период обкатки резину огуречным россолом поливать. Дед в деревне продавал бочонки под крылья (универсальные) чтоб все время рассол на колеса. Едет машина и...

phormula вне форума  
Старый 21.07.2010, 11:29   #36
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Сообщение от d4k Посмотреть сообщение
Вот это да. 45 тыщ на 1 комплекте колодок. Круто!!!

Тык там барабаны! И колдун. Эти тормоза можно сказать отдыхают а не работают. Мне на "Школе скольжения" ни разу не удалось продавить тормоза до блокировки задних, как ни пытался.
На сервисе Шкоды вообще слышал мнение что если сзади барабаны то колодки могут больше 100тык продержаться. У себя думал хотя бы 60тык проедут, но в июне внезапно ручник провалился.

Цитата:
Сообщение от d4k Посмотреть сообщение
Вообще, если износ кажется излишним и колодки выглядят перегретыми - посмотри направляющие скоб суппортов. Они подкисают иногда. От этого неравномерный износ колодок и дисков. Подкисают = еще не закисли, но уже не работают как надо. На сервисах такое пропускают мимо глаз

Да это верный совет. Было подкисание. Там такая распорка, пружинки. Вобщем было.
phormula вне форума  
Старый 21.07.2010, 11:34   #37
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
я тошнот, но у меня 1.8л машина жрет 12-13литров в городе, передние колодки ушли за 12т.км..

12-13л для 1.8 в городе с пробками итп может еще и можно оправдать, а вот убить колодки за 12тык.... учись экономичному вождению.

Я передние стер за 30тык, у некоторых передние по 40тык ходят.
Ну чтоб еще больше ходили вот это уже надо быть тошнотом.
Но 12 - в корне неверный стиль вождения.
Кстати чем больше ты тормозишь тем больше бензина сжигаешь! Тебе же нужна та энергия которую превращаешь в пустое паразитное тепло в тормозах.
phormula вне форума  
Старый 21.07.2010, 13:41   #38
Селикавод
Клуб ЦВВМ

0x62ash на пути к лучшему

Цитата:
Во первых маслицем хорошо промазать резину, что бы не высыхала (Жара вон какая стоит - асфальт под 50 градусов).

я эта.... черепахой-ваксой им мокрый блестящий вид предал, не поможет случайно? :-))))))

Цитата:
Большинство афтермаркета - довольно печальные. Для спойкойной езды - еще куда не шли. А вообще, они даже толком не работают - так, плывут )) Скорее всего у тебя ощущение от тормозов колодки портят. Более/менее приличными показались Аллайд Ниппон, которые Хэви Дьюти (синие). Дешево, сердито, но "грызут" диск (оч. абразивные). Черный Айсин (в япе продается под брендом ТРД) - лучшее, что пользовал, но стоят они 150 баксов за комплект передних - вообще не гуманно Стоковый айсин в Раше попадается тока в виде оригинальных колодок с соответствующей ценой

на мою машину оригинальные были как и айсин, так и nbk, так и sumitomo (в зависимости от редакции и версии) =)
сейчас стоят айсин, внешне черные, какого цветка коробка была - я не знаю.

Цитата:
Для себя решил, что сток рулит и стоит переплаты )))

сток хорош, но не по цена/качество
вообще очень хороши HAWK и EBC Greenstuff, но диски сотрут быстро :/

Цитата:
Ах да, по теме. После замены колодок и торм. дисков выехла на КАД, разогнался до 100 и левой ногой нажал на тормоз. Потом отпустил. Потом нажал. Через минут 10 все было готово

мне поставили brembo (oem replacement) диски и aisin колодки.... буквально через 20 км тормоза стали очень отзывчивые и чувствительные... потом был УТС, потом вроде тормоза все еще прекрасно работали, а вот после еще 200-300 км тормоза стали тяжелыми... тормозят вроде нормально, но давить нужно как-то очень усердствуя

Цитата:
12-13л для 1.8 в городе с пробками итп может еще и можно оправдать, а вот убить колодки за 12тык.... учись экономичному вождению.

последние колодки специально брал очень мягкие (рыхлые) что бы они легче притерлись к моим уже изношенным старым дискам. потому и не выдержали долго... проедешь километров 100 - все диски передние уже черные =)
0x62ash вне форума  
Старый 21.07.2010, 13:57   #39
Местный
Клуб ЦВВМ

ХОНДА 808 на пути к лучшему

За два года износила колодки на 90% (не знаю много это или мало) поменяла, прикатала неделю (сказали резко не тормозить, да я и так не резко) Вопрос - трогаюсь с места, особенно если дальше поворот (мне кажется есть свист. Почему?
ХОНДА 808 вне форума  
Старый 21.07.2010, 14:22   #40
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

d4k на пути к лучшему

Цитата:
потом был УТС, потом вроде тормоза все еще прекрасно работали, а вот после еще 200-300 км тормоза стали тяжелыми... тормозят вроде нормально, но давить нужно как-то очень усердствуя

А тормозильной жижи достаточно? + проверь количество воздуха в системе + ход скоб на тормозах. Либо завоздушено, либо закисло. По большому счету тормоза сносно тормозят даже без колодок. кмк - глюк в тормозилках.

2 хонда808: ручник? В смыле колодки могут не разжиматься до конца и постоянно тереться о диск. Либо проще вариант- кто-то плохо поставил противоскрипные пластины

Опции темы
Опции просмотра