![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Всем привет,
Всвязи с тем, что у меня временно сломано крепление переднего номера к бамперу, мой передний номер лежит на торпеде под лобовым стеклом. У меня возник вопрос, можно ли меня за это оштрафовать или нет. Точнее: 1. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуaтация ТС включает пункт
Собсвтенно, допустим этот ГОСТ я нарушаю, тогда по какой статье и как меня наказывать должны? 2. КоАП
Знак у меня вполне читается, стекло чистое, знак виден. Про ГОСТ тут ни слова, значит не применимо. Так? 3. ГОСТ Р 50577-93 (можно посмотреть тут - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] или [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) К установке рег знаков относится приложение "И". Читаем И.5
И.2-И.4
Так как дырки в бампере не совпадают, то крепление должны осущ через доп конструктивные элементы. В моем случае они сломаны. Но, что это за доп элементы, и какие к ним требования - не понятно. Поэтому знак, лежащий на торпеде слева, под который подложена тряпочка ("доп конструктивный элемент") + знак перпендикулярно стоит или под углом 90-30 = 60 градусов (примечение к И.4.3) - вроде удовлетворяет И5 и И2-И4. Значит все по ГОСТ и эксплуатация не запрещена! ----- Убедительно звучит, я все правильно прочитал в наших законах ?Последний раз редактировалось Роман Чернятчик, 04.02.2011 в 01:21. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
про ГОСТ как раз в этой части статьи и есть "слово"
![]() Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
#3 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Элина,
Спасибо, видимо у меня КоАП в правила не дообновили, а отдельно весь КоАП я еще не купил. Ок, но соображение 3) возможно имеет смысл. |
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
|
|
#5 |