![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| О наших соревнованиях и мастер-классах Обсуждаем проблемы, события, предложения и пожелания по соревнованиям, УТС |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |||||||||||||||||||
|
Селикавод
Клуб ЦВВМ
![]() |
у меня 205ая стоит ![]() щас под дождем букса не выходит, машина сразу начинает мордой прыгать пока с трудом представляю почему так происходит и вообще физику процесса
хоть убей, но не помню что бы нам это объясняли... ролик показывали где кто-то ошибся при старте и пошел в пробуксовку... |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#52 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
я про ширину резины написал, чтобы вообще хоть как-то систему координат обозначить, т.к. тут все зависит от профиля, конкретной модели рези, степени износа и прочей ерунды. В моем примере - резя во всем одинаковая, кроме ширины. Физику скакания машины легко почуствовать, когда пылесосишь дома против шерсти ковра ты же и на теме загрузок/разгрузок был. Стартовал - [loop] вес прыгнул назад. Мотор набрал мощу - провернул колеса. Вес вернулся вперед - прижал резину + сжал подвеску. Резя зацепиласть. Вес назад+разжал подвеску.[end loop] И вот ты уже стоишь на месте а всю машину аж колбасит. Кста в эти моменты большая нагрузка на опоры двига продольные.
|
|
|
#53 |
|
Пристегните ремни
Клуб ЦВВМ
![]() |
Нули вне зачета:
1. Kuzia Участники: 1. ksv 2. EKART 3. Митька 4. phormula 5. Wyndy 6. Nicol 7. IgorKIA 8. Alt 9. денис 10. Элина 11. 0x62ash 12. Treiber Зрители: 1. Света 2. Света 3. Элина |
|
|
|
|
#54 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
если я правильно понял Пашу, гонщики, допустив эту ошибку, жертвуют сцеплением. Т.е. делают частичный выжим и им компенсируют избыток момента. Подубитое сцепление идеально для стартов в питере - имитирует частичный выжим без участия пилота. В зависимости от степени износа настройка меняется от "летние старты" до "езда по льду на липучке" ![]() ![]()
|
|
|
#55 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ну да, частичный выжим плох для сцепления. Но получается что как раз правильный старт (без ошибки - без пробуксовки и с частичным выжимом) плох для сцепления. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#56 | |||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
Клуб ЦВВМ
![]() |
А лучше - показать! ) А еще лучше - попробовать, потренироваться и получить грамотную обратную связь ![]()
|
|
|
#57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Селикавод
Клуб ЦВВМ
![]() |
тогда тебе нужно было еще и диаметр колес задать, т.к от него тоже зависит пятно контакта ![]() про скокания морды я все понял... значит нужен мешок картошки под капот перед заездами класть ![]() на мокром асфальте морда прыгать начинает раньше, получается что на месте если без лужи то мокрый асфальт цепляется с колесами лучше, чем сухой...
я уже нажертвовался... у меня был приборчик вот такой - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]... изучал я все способы разгона, ошибки старта исправлял сцеплением.... за пол часа тренировок сцепе поплохело ) в итоге пришлось её менять при пробеге 25 т.км. ))) лучшее время у меня было 8.9с при паспортных 8.6. Больше повторять эти эксперименты не хочется, но в среднем думаю у меня щас выйдет 9.5с до 100км/ч ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#58 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() |
Нули вне зачета:
1. Kuzia Участники: 1. ksv 2. EKART 3. Митька 4. phormula 5. Wyndy 6. Nicol 7. IgorKIA 8. Alt 9. денис 10. Элина 11. 0x62ash 12. Treiber Зрители: 1. Света 2. Элина |
|
|
|
|
#59 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Нули вне зачета:
1. Kuzia Участники: 1. ksv 2. EKART 3. Митька 4. phormula 5. Wyndy 6. Nicol 7. IgorKIA 8. Alt 9. денис 10. Элина 11. 0x62ash 12. Treiber 13.Малых Константин Зрители: 1. Света 2. Элина |
|
|
|
|
#60 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Вынужден поставить под большое сомнение свое участие...
Поэтому: Нули вне зачета: 1. Kuzia Участники: 1. ksv 2. EKART 3. Митька 4. phormula 5. Wyndy 6. IgorKIA 7. Alt 8. денис 9. Элина 10. 0x62ash 11. Treiber 12. Малых Константин Зрители: 1. Света 2. Элина |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|