![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| На общие темы Обсуждение тем, не имеющих непосредственного отношения к программам обучения |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Я не притягиваю. Я пытаюсь показать, что на относительно коротком временном промежутке соотношение евро/доллар сильно менялось. Я естественно не помнил точно, когда какие были цифры, сейчас уточнил, в 2001-ом болталось на уровнях 0.85-0.95, а в 2008-ом вылезло почти на 1.6. Значит ли это, что 10 лет назад машины в штатах были дороже? нет. Значит ли это, что они сейчас подешевели? тоже нет. Разные рынки. Живут они своей жизнью. Условно говоря товарная связь этих рынков вообще слабая, а курсы валют определяются не товарными отношениями, а скорее финансовыми. Добавлено через 4 минуты
Точно, а в добавок к этому гос. заимствования в среднем 5.000 usd на человека в год, и ещё постоянный рост внутреннего долга. Экономика построенная на росте потребления. Классный банкет, только пока не ясно кто будет за него платить, очень может выйти, что все, а не только те, кто "кушал". Добавлено через 10 минут
А что значит дешевле? Простое соотношение стоимости исходя из валютных курсов большого смысла не имеет. Я это всё старался показать в своих постах. Скорее надо говорить о доступности для населения. Так ли уж "должны"? Если не дай бог у нас доступность автомобилей сейчас станет такой же как в США, то пользоваться автомобилем станет невозможно. В крупных городах мы вообще никуда не выедем со двора, да и в регионах всё будет стоять в пробках. В этом отношении мы как не странно ближе к Европе, чем к США. У нас сейчас нет места и за последние 20 лет было сделано столько ошибок в развитии крупных городов, что возможно "как в США" сделать уже не получится, может быть когда-нибудь получится "как в Европе", не знаю. Последний раз редактировалось denis-b, 29.12.2012 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|