О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общий раздел > Приемы вождения
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 12:51   #101
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Про ручник...

Цитата:
Сообщение от Рома_из_6_вагона Посмотреть сообщение
ЕСП лучше ручника на высоких скоростях...

Про ручник на высоких скоростях я лучше промолчу ...
А про ЕСП могу сказать одно, - из личных наблюдений во время тренировок на площадке, оказалось, что перебор со скоростью для машин оборудованных электронными помощниками, является чистейшей "русской рулеткой" ...
ЕСП, конечно, вовсю старается, и с немецкой пунктуальностью пытается исправить ошибку водителя, пытается взять сложившуюся ситуацию под свой жёсткий контроль... Но законы физики, блин... Машину начинает нести... И как только автомобиль перестаёт ехать прямолинейно и начинает скользить боком, - вот тут и наступает полный трындец - ЕСП "перестаёт понимать", какой конечный результат от неё требуется, и начинает так сильно и извращённо "чудить"...
Серёга "ksv" как-то выкладывал очень классное и весьма показательное видео с похожими тестами...
Ну а на нашей площадке машины вставали поперёк дорожки, и отказывались ехать куда-либо... Они "зависали" в таком положении секунды на три-четыре...
Представь, что ты так раскарячился не на автодроме, а на обычной дороге... Ну и посчитай "подлётное" время какого-нибудь КАМАЗа ...
Старый 04.11.2010, 12:54   #102
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Рома_из_6_вагона на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
У меня ЕСП нету... Есть " антипробуксовка" - её выключаю всегда, если не забываю ...
С удовольствием избавился бы и от неё, но пока не знаю как ... Вся надежда на "космического" брата нашего супертюнингатора ...

Добавлено через 26 минут

Токо вот не надо утверждать, что твоя "конфигурация" лучше, прогрессивнее и безопаснее, чем у других клубников... Поверим, если докажешь...

Очень странно. Я даже как-то не верю, как говаривал товарищ Станиславский ? У тебя есть кнопка TSC-off??? А кнопки ESP-off нету???????

Не бывает лучшей или худшей конфигурации. Для каждого варианта использования и человека все индивидуально. То, что машина с ЕСП прогрессивнее и безопаснее - это факт. Так же как впрыск прогрессивнее карбюратора, но иногда лучше, чтобы у "тебя" был карбюратор. И такое может случиться...

Доказательства по ЕСП можешь поискать в АР. В сравнительных лосиных тестах для Мазды3 с и без ЕСП.
Рома_из_6_вагона вне форума  
Старый 04.11.2010, 13:00   #103
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от phormula Посмотреть сообщение
Ей Богу мне абсолютно комфортно в боевой Селике (пустой и жесткой) с Пашей за рулем...

Святой отец, не богохульствуй!
С Пашей за рулём ездить комфортно невозможно по определению ...
Старый 04.11.2010, 13:03   #104
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Про ручник на высоких скоростях я лучше промолчу ...
А про ЕСП могу сказать одно, - из личных наблюдений во время тренировок на площадке, оказалось, что перебор со скоростью для машин оборудованных электронными помощниками, является чистейшей "русской рулеткой" ......

Вот для этого и нужны курсы, чтобы разобраться.
У меня ЕСП тоже 1 раз зависала (машина при этом правда не останавливалась), но где-то ближе к концу занятия - просто потому, видимо что не рассчитана на столь длительное и непрерывное использование.

Характерный тест - ритмический занос. Ну вот не получилось у меня ни разу с включенной ЕСП его вызвать, ну ни как... не хватает длины площадки разогнать машину до такой скорости...и ручника как назло нету :о) Машинка вяло вильнет пару раз попой и едет снова прямо.

А с полностью отключенной системой мы с ней красиво летаем через всю площадку раскорячиваясь во всевозможных позах. Не всегда конечно, но достаточно часто.
После того, как посмотрел на чью-то STi потерявшую в сугробе крыло и часть бампера желание выключать ЕСП на ритмическом заносе пропало как-то совсем

Последний раз редактировалось Рома_из_6_вагона, 04.11.2010 в 13:32.
Старый 04.11.2010, 13:06   #105
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
То, что машина с ЕСП прогрессивнее и безопаснее - это факт.

Увы, но это очень спорный факт ...
Старый 04.11.2010, 13:13   #106
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Сообщение от phormula Посмотреть сообщение
Ей Богу мне абсолютно комфортно в боевой Селике (пустой и жесткой) с Пашей за рулем, чем в какой-нить аудихе с ABS+EBD+ESP+антибукс+торк+лаунч+кнопкаАвтоСтопаря+ не_знаю_что_то_еще_само_думающее

Блестящая идея :о))))))))) Давай Пашу клонируем и посадим по клону в каждую машину и не надо будет всех этих примочек. Как думаешь - он согласится ?! ;о)

Я для себя ЕСП на дороге рассматриваю, как тренера, который всегда с тобой. Если значок начинает моргать - значит я что-то делаю не так.
На машине без системы стабилизации, сложно понять - где граница, а есп её четко показывает и оставляет еще некий запас, до критической зоны.
Старый 04.11.2010, 13:14   #107
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
...даже как-то не верю...

Факт ...
Старый 04.11.2010, 13:19   #108
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Увы, но это очень спорный факт ...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

"А Mazda — вне конкуренции. «Разовые» заезды успешно совершили четверо из пяти водителей, а эксперт поставил новый рекорд «лосиного теста» — 85,5 км/ч! Вот что такое «нейтральная» настройка шасси, информативный руль и надежная страховка со стороны системы стабилизации. Не помешала даже ступенька по усилию при быстром вращении руля. Ради интереса мы повторили заезды с отключенной системой стабилизации, и скорость снизилась на 10,7 км/ч — электроника обеспечивает колоссальную помощь! Судя по всему, шасси «трешки» настраивалось в расчете (и очень грамотном расчете) на работу системы стабилизации. " (с)

"Парируйте, если сможете" (с) :о)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Факт ...

Круто. А германофилы еще утверждают, что немцы впереди планеты всей...
Мне внешне казалось, что у тебя совсем новая трешка.

Последний раз редактировалось Рома_из_6_вагона, 04.11.2010 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.11.2010, 13:20   #109
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
На машине без системы стабилизации, сложно понять - где граница, а есп её четко показывает и оставляет еще некий запас, до критической зоны.

Если ЕСП "зажужжала", то ты уже перешёл границу дозволенного, и находишься в критической зоне ...
Старый 04.11.2010, 13:27   #110
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Если ЕСП "зажужжала", то ты уже перешёл границу дозволенного, и находишься в критической зоне ...

У меня он жужжжжит, только на УТС.
Обычно я её вмешательство вообще не ощущаю - вижу только пиктограмку на щитке. Значит надо ехать помедленнее. Т.к. гироскоп в системе чувствует малейшие рассогласования между тем куда машина едет и куда должна ехать, я же такой тонкой настройкой 5-й точки не обладаю.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра