![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#101 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про ручник на высоких скоростях я лучше промолчу ...А про ЕСП могу сказать одно, - из личных наблюдений во время тренировок на площадке, оказалось, что перебор со скоростью для машин оборудованных электронными помощниками, является чистейшей "русской рулеткой" ...ЕСП, конечно, вовсю старается, и с немецкой пунктуальностью пытается исправить ошибку водителя, пытается взять сложившуюся ситуацию под свой жёсткий контроль... Но законы физики, блин... Машину начинает нести... И как только автомобиль перестаёт ехать прямолинейно и начинает скользить боком, - вот тут и наступает полный трындец - ЕСП "перестаёт понимать", какой конечный результат от неё требуется, и начинает так сильно и извращённо "чудить"... Серёга "ksv" как-то выкладывал очень классное и весьма показательное видео с похожими тестами... Ну а на нашей площадке машины вставали поперёк дорожки, и отказывались ехать куда-либо... Они "зависали" в таком положении секунды на три-четыре... Представь, что ты так раскарячился не на автодроме, а на обычной дороге... Ну и посчитай "подлётное" время какого-нибудь КАМАЗа ...
|
|
|
|
#102 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Очень странно. Я даже как-то не верю, как говаривал товарищ Станиславский ? У тебя есть кнопка TSC-off??? А кнопки ESP-off нету??????? Не бывает лучшей или худшей конфигурации. Для каждого варианта использования и человека все индивидуально. То, что машина с ЕСП прогрессивнее и безопаснее - это факт. Так же как впрыск прогрессивнее карбюратора, но иногда лучше, чтобы у "тебя" был карбюратор. И такое может случиться... Доказательства по ЕСП можешь поискать в АР. В сравнительных лосиных тестах для Мазды3 с и без ЕСП. |
|
|
|
|
#103 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
Святой отец, не богохульствуй! С Пашей за рулём ездить комфортно невозможно по определению ...
|
|
|
|
#104 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Вот для этого и нужны курсы, чтобы разобраться. У меня ЕСП тоже 1 раз зависала (машина при этом правда не останавливалась), но где-то ближе к концу занятия - просто потому, видимо что не рассчитана на столь длительное и непрерывное использование. Характерный тест - ритмический занос. Ну вот не получилось у меня ни разу с включенной ЕСП его вызвать, ну ни как... не хватает длины площадки разогнать машину до такой скорости...и ручника как назло нету :о) Машинка вяло вильнет пару раз попой и едет снова прямо. А с полностью отключенной системой мы с ней красиво летаем через всю площадку раскорячиваясь во всевозможных позах. Не всегда конечно, но достаточно часто. После того, как посмотрел на чью-то STi потерявшую в сугробе крыло и часть бампера желание выключать ЕСП на ритмическом заносе пропало как-то совсем Последний раз редактировалось Рома_из_6_вагона, 04.11.2010 в 13:32. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#105 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
Увы, но это очень спорный факт ...
|
|
|
|
#106 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Блестящая идея :о))))))))) Давай Пашу клонируем и посадим по клону в каждую машину и не надо будет всех этих примочек. Как думаешь - он согласится ?! ;о)Я для себя ЕСП на дороге рассматриваю, как тренера, который всегда с тобой. Если значок начинает моргать - значит я что-то делаю не так. На машине без системы стабилизации, сложно понять - где граница, а есп её четко показывает и оставляет еще некий запас, до критической зоны. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#108 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] "А Mazda — вне конкуренции. «Разовые» заезды успешно совершили четверо из пяти водителей, а эксперт поставил новый рекорд «лосиного теста» — 85,5 км/ч! Вот что такое «нейтральная» настройка шасси, информативный руль и надежная страховка со стороны системы стабилизации. Не помешала даже ступенька по усилию при быстром вращении руля. Ради интереса мы повторили заезды с отключенной системой стабилизации, и скорость снизилась на 10,7 км/ч — электроника обеспечивает колоссальную помощь! Судя по всему, шасси «трешки» настраивалось в расчете (и очень грамотном расчете) на работу системы стабилизации. " (с) "Парируйте, если сможете" (с) :о) Добавлено через 2 минуты
Круто. А германофилы еще утверждают, что немцы впереди планеты всей... Мне внешне казалось, что у тебя совсем новая трешка. Последний раз редактировалось Рома_из_6_вагона, 04.11.2010 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#109 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
Если ЕСП "зажужжала", то ты уже перешёл границу дозволенного, и находишься в критической зоне ...
|
|
|
|
#110 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
У меня он жужжжжит, только на УТС. Обычно я её вмешательство вообще не ощущаю - вижу только пиктограмку на щитке. Значит надо ехать помедленнее. Т.к. гироскоп в системе чувствует малейшие рассогласования между тем куда машина едет и куда должна ехать, я же такой тонкой настройкой 5-й точки не обладаю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|